人気ブログランキング |

酵素作り第2段

リータンさんと先日偵察してきた湧き水ポイントに行って2回目の酵素作りをしました。

b0003270_0183925.jpg

旅のお供はヒメ姉さん。




寒いので食材洗いまで完了したら、我が家まで戻ってひたすら食材を切りました。(笑

b0003270_0203045.jpg




今回使った食材は

大根、人参、かぶ、栗、ギンナン、カリン、はやと瓜、レンコン、えび芋、ニガウリ、ピーマン、赤ピーマン、椎茸、えのき、まいたけ、ヤマブシタケ、マッシュルーム、シメジ、ブナシメジ、レモン、リンゴ、カリン、柿、ショウガ、ブロッコリー、サツマイモ、ジャガイモ、ヤーコン、みかん、ゆず、洋梨、食用菊、赤ビート、穀物類・・・だったかな?


食材はリータンさんと2つに分けました。


前回、野菜が余ったので、セーブしたら、ギリギリセーフ。
足りなくなるかも?とちょっと焦りました。^^;

若干大根が多めになっちゃったので、出来上がりがちょっと心配。

リータンさんとほぼ同じ食材。
さてさてフタリの常在菌で、味がどのように変化するでしょう?

楽しみ半分、不安半分・・・(笑
by knighthime1 | 2009-12-05 00:25 | natural

我が家のWANS&保護犬「バド」とのドタバタ生活日記
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31