2006年 02月 19日 ( 1 )

今日もゆっくり朝ごはん
またまた以前から気になっていた新しいお料理に挑戦しました。

ジャガイモのニョッキにほうれん草とゴルゴンゾーラ(チーズ)のクリームソースです。

ゆでたジャガイモをつぶして裏ごしするのが疲れた腕にはちょっと辛かったですが、出来上がりは疲れも吹っ飛ぶほどウマウマ~♪{*≧∀≦}

b0003270_2133036.jpg
人間用はこんな感じです。
ニョッキ自体もジャガイモの甘みとパルメザンチーズの風味がして、モチモチ~っとした歯触りです。
ゴルゴンゾーラもかなりクセのあるチーズですが、ソースにするととてもよい風味でした。



b0003270_2151664.jpg
もちろんWANSにも。。。

WANSには動物性タンパクが足りないので、鶏胸肉をニョッキと同じサイズに角切りして倍量入れました。
ソースは生クリームの変わりに牛乳で。
カボチャと余り野菜を入れてカボチャミルクソースといった感じにしました。
オプションで手羽元も。。。

これもなかなかWANSに好評だったようです。



2日連続で新しいお料理に挑戦しましたが、良い気分転換になりました♪

明日からまたお仕事がんばるぞ!!!p(*^-^*)q
[PR]
by knighthime1 | 2006-02-19 21:13 | ワンご飯

我が家のWANS&保護犬「バド」とのドタバタ生活日記